Первая Книжка Светланки | Развитие способностей в любом возрасте

Первая книжка Светланки

Сегодня мы с младшей дочкой (сейчас ей 3 с половиной года) первый раз записали сказку ее собственного сочинения.

Сегодня вечером, перебирая свои бумажки, Света обнаружила несколько чистых листочков, согнутых пополам. И у нее родилась идея сделать из этих бумажек книжку. “Или даже много книжек”. Она тут же распределила обязанности: “Я буду рисовать картинки, а ты буквы напиши”. Я согласилась только с условием, что она продиктует мне, что писать.

Первая книжка

Первая книжка

Картинка постепенно трансформировалась из полянки в воздушный шарик, из воздушного шарика в “дорогу ночью к лесному озеру с камнем посередине”.

А вот “буквам” пришлось терпеливо подождать пока мама закончит с тестом и засунет пирожки в духовку. Возможно поэтому сказка и рисунок так далеко разбежались по смыслу. Но автора книги это нисколько не смутило: “Книг-то ведь будет много. К другим подойдет”.

Записывала под дочкину диктовку. Без правки. Только с концовкой я немного помогла. Старалась не отставать. Поэтому написать печатными буквами у меня не вышло. А почерк у меня…

Вот что у нас получилось.

Светланкина сказка

Жила-была мышка по имени Маша. Она стала рисовать. У нее дома жили кот, собака и утенок. Мышка по имени Маша нашла у себя дома старинную денежку и карточку.

Вдруг к ней в гости пришла девочка и говорит: “Давай дружить”. 

Мышка не захотела, потому что, когда мышка с девочкой выходили гулять, тогда девочка отбирала у мышки мячик.

Девочка попросила у мышки прощения и мышка согласилась с ней дружить и показала девочке свои старинные денежку и карточку. И они вместе стали рисовать.

Это, конечно, далеко не первая ее сказка. Сочиняет Светланка очень много. Но записать у меня даже на видео или на диктофон мобильника ее сочинения получается очень редко: пока хватаю и включаю технику, муза уже ускакала, оставив после себя невнятные обрывки детского шедевра.

Вот одна из наиболее удачных записей. Однажды, полгода назад, зимним поздним вечером, дочку так “понесло”, что целое выступление получилось, даже перед камерой.

Как видите, стихов много. Бывают и более понятные, но записать в виде внятного текста Светланкины сказки и стихи до сих пор не получалось ни разу.

Надеюсь, что до завтра энтузиазм создать много книжек не угаснет. И мне еще будет чем похвастаться.

 

">Развитие способностей в любом возрасте<a Дорогие друзья! Если блог "Развитие способностей в любом возрасте" оказался полезным и интересным для вас, введите свой e-meil  в форму ниже. И вы будете получать анонсы новых статей на свою почту. Если вы раньше подписывались уже на обновления этого блога, то, пожалуйста, сделайте это повторно: мы перешли на новый сервис рассылок. Благодарю за понимание.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Что еще можно почитать по этой теме

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>