Родительский подвиг | Развитие способностей в любом возрасте

Родительский подвиг

Ник Вуйчич

Ник Вуйчич

Родить ребенка и воспитать из него достойного человека всегда непросто. Если ребенок родился не таким, как все – это сложнее во много раз. Но вырастить достойным человеком ребенка, родившегося без всех конечностей – это уже настоящий родительский подвиг!

Недавно я уже писала об этом удивительном человеке, Нике  Вуйчиче, который родился без рук и ног и смог стать  самостоятельным и очень успешным человеком. К тому же еще и очень жизнерадостным!

Узнала я о нем недавно из рассылки детского психолога Татьяны Егоровой. И теперь не перестаю думать об обстоятельствах жизни этого удивительного человека.

Обладая из всех конечностей всего лишь одной неполной стопой, которую он сам называет “куриным крылышком”, Ник Вуйчич научился писать с помощью двух пальцев на левой стопе, научился чистить зубы, бриться, расчесываться, отвечать на телефон и печатать на компьютере, плавать, играть в гольф и многое другое, что нужно уметь человеку, чтобы жить настоящей полноценной жизнью.

Посмотрите, как это у него получается

 

Ник учился в обычной школе и в университете.  Стал профессиональным оратором и проповедником.  Он написал книгу о своей жизни, набирая на компьютере 43 слова в минуту.

Ник не просто полноценный самостоятельный человек. Своим жизнелюбием, оптимизмом, юмором и силой духа он помогает тысячам людей найти свое место в жизни и силы, чтобы преодолеть неудачи. Десять месяцев в году он в пути, два месяца дома. Он объездил больше двух десятков стран, его слышали больше трех миллионов людей — в школах, домах престарелых, тюрьмах. Бывает, Ник говорит на стадионах-многотысячниках. Он выступает около 250 раз в год.

Но разве он смог бы достичь всего этого, если бы не его родители?

Вот об этом хотелось бы поговорить сегодня – о том, какой родительский подвиг совершили эти обыкновенные люди, научившиеся любить и принимать его таким, какой есть. Да, это – настоящий родительский подвиг –  вырастить и воспитать ТАКОГО ребенка.

“Все, что я видел от родителей – это любовь ко мне», – пишет уже взрослый Ник Вуйчич.

Не сразу отец с матерью научились воспринимать и любить своего долгожданного первенца. Как и все люди, они были в шоке от его вида. Какие же силы потребовались, чтобы научить Ника всему, что и обычным детям не всегда дается просто!

Особенно трудно такого ребенка научить вере в себя, в свои возможности, которых, казалось бы, и нет.

Разглядеть хотя бы не сами возможности, а их перспективу.

Помочь ребенку научиться преодолевать препятствия, а не убирать их с его пути.

Учить его падать и обязательно встать и идти дальше.

Искать вместе с ним смысл для его существования и найти его в великой миссии помощи другим людям.

Развить в нем великую способность радоваться жизни во всех ее проявлениях и находить поводы и возможности для этой радости.

Сформировать в своем ребенке способность любить, веру в любовь, в его право и возможности любить и быть любимым.

Они, родители Ника, смогли это сделать!

А мы, обыкновенные родители обыкновенных детей? Пример Ника Вуйчича вселяет в нас уверенность: да мы тоже можем. У нас все получится!

">Развитие способностей в любом возрасте<a Дорогие друзья! Если блог "Развитие способностей в любом возрасте" оказался полезным и интересным для вас, введите свой e-meil  в форму ниже. И вы будете получать анонсы новых статей на свою почту. Если вы раньше подписывались уже на обновления этого блога, то, пожалуйста, сделайте это повторно: мы перешли на новый сервис рассылок. Благодарю за понимание.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Что еще можно почитать по этой теме

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (3)
  1. Надия says:

    Удивительная история! Действительно, необыкновенный человек. Сколько в нем силы духа, терпения и любви. Многие люди здоровые физически сильно отстают в душевном развитии от таких как он.

  2. Ирина, спасибо большое за интересный и полезный блог. Получите Кубок Признания: http://familyparty.ru/archives/266

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>