Смысл Жизни и Сказка о Радости | Развитие способностей в любом возрасте

Смысл Жизни и Сказка о Радости

Смысл жизниЗдравствуйте, дорогие читатели!

Я думаю, что у каждого человека в жизни бывают периоды, когда он наиболее остро задумывается над смыслом жизни. Чаще всего и наиболее болезненно, это бывает, конечно, в юности. Я помню как тяжело переживала свои неудачные попытки найти смысл жизни примерно лет в 16-17. Потом все поутихло и вновь вернулось, хоть и не так ярко и болезненно, уже на четвертом десятке… Потом опять затишье, удовлетворение спокойным, размеренным существованием,  болотом.

И только в 42, читая книгу Айн  Рэнд  ”Атлант   расправил   плечи”, Я вдруг поняла, что смысл жизни, кроме всего прочего, что напридумывалось за эти годы, еще и просто в РАДОСТИ! И даже в первую очередь в РАДОСТИ.

Открытие ошеломило. Казалось, что все перевернулось с ног на голову: не “Радуйся, когда сделаешь”, а “Делай, чтобы радоваться”. И сразу куча вопросов: “Так что ограничить жизнь удовольствиями? В чем разница между удовольствиями и радостью? Что такое радость? Как радоваться?”  Да, да, я поняла, что не умею радоваться… Значит, надо учиться!

Поиск информации, Интернет, книги, тренинги. И вот, во время участия в игре-тренинге Алены Красновой “Пробуждение денежной феи”, я наконец-то почувствовала, что ощущаю просто радость жизни. Ощущаю не умом, а каждой клеточкой тела. Но привычка – вторая натура. Однажды вечером, одернув в очередной раз свою шумно и весело резвящуюся дочурку, я поняла, что лишаю ее радости, умения радоваться.  И тогда родилась эта сказка.

Сказка о РАДОСТИ

Шел по парку Деловой Человек. Он обдумывал свои Очень Важные Проблемы. Они тяжелым грузом сидели у него на плечах, заглядывали в лицо. Деловой Человек брал то одну из них, то другую в руки и разглядывал с разных сторон, пытаясь найти способ от нее избавиться.

По парку бежал Ребенок. С ним была его Радость. Ребенок крепко держал ее руками. А Радость ласково обнимала Ребенка, громко смеялась и хлопала огромными разноцветными крыльями.

Ребенок с Радостью бежал навстречу Деловому Человеку, не замечая его. Вокруг было столько всего интересного! Ярко-зеленые трава и деревья, голубое бездонное небо, сияющее солнце и убегающая вдаль, к манящей неизвестности дорожка.

Когда Ребенок пробегал мимо Делового Человека, Радость задела его своим крылом. На короткое мгновение Деловой Человек вдруг увидел,что вокруг столько всего интересного: ярко-зеленые трава и деревья, голубое бездонное небо….. От неожиданности Деловой Человек чуть не выронил из рук проблему, которую рассматривал. Он очень рассердился: «Как ты себя ведешь! Что ты себе позволяешь! Как ты смеешь! Прекрати немедленно бегать и шуметь!»

Ребенок в испуге остановился и разжал пальцы. Радость упорхнула из его рук.

Дальше Ребенок пошел без Радости. Он видел перед собой серую длинную дорогу, которую НАДО пройти, потому что там, впереди, его ждали Проблемы, которые НАДО решить.

А Радость на отяжелевших, поникших крыльях сделала круг над парком и робко приблизилась к Деловому Человеку. «Можно я пойду с Вами?»- спросила она.

«Отстань, и без тебя проблем хватает»,- отмахнулся Деловой Человек.

“Но ведь если я буду с Вами, все Ваши проблемы легко решатся и покинут Вас»,- настаивала Радость.

Проблемы сильнее придавили плечи Делового Человека и закрыли ему уши.

«Проблемы не могут решаться легко! Отстань, не мешай! Уйди, откуда пришла!»- раздраженно воскликнул Деловой Человек.

Прогулки

Ладно, пусть будет по твоему,»- ответила Радость и, взмахнув огромными разноцветными крыльями, полетела.

На краткий миг Деловой Человек опять увидел вокруг себя ярко-зеленые траву и деревья, голубое бездонное небо, сияющее солнце и убегающую вдаль, к манящей неизвестности дорожку.

Но Радость была уже далеко. Она догнала Ребенка, нежно коснулась его крылом. Ребенок без слов протянул к ней руки, схватил ее и побежал изо всех сил навстречу сияющему счастью, которое он теперь видел в конце длинной дороги. Радость нежно обнимала Ребенка, громко смеялась и махала своими огромными разноцветными крыльями так сильно, что Ребенок с Радостью почти летел над дорогой.

А вокруг было столько всего интересного…

Живите с Радостью

">Развитие способностей в любом возрасте<a Дорогие друзья! Если блог "Развитие способностей в любом возрасте" оказался полезным и интересным для вас, введите свой e-meil  в форму ниже. И вы будете получать анонсы новых статей на свою почту. Если вы раньше подписывались уже на обновления этого блога, то, пожалуйста, сделайте это повторно: мы перешли на новый сервис рассылок. Благодарю за понимание.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Что еще можно почитать по этой теме

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>