Новогодние подарки. Кому? От кого? Зачем? | Развитие способностей в любом возрасте

Новогодние подарки. Кому? От кого? Зачем?

Здравствуйте, дорогие читатели!

Новогодние подаркиНовый год уже совсем близко. Наши детки уже начали свой круиз по новогодним елкам. Везде их поздравляют Дед Мороз и Снегурочка и дарят им подарки. Это просто волшебные, сказочные дни.

Но в праздничной круговерти постараемся не забыть, что ребенку необходимо не только принимать подарки, но и обязательно дарить их самому. Это очень важно!

Малыш – не волшебник, как Дед Мороз, чтобы наколдовать подарки для своих близких, и не взрослый человек, чтобы пойти в магазин и их купить. Но каждый малыш может сам сделать подарки для родных и друзей. Конечно же, особенно на первых порах, с помощью взрослых. А потом, с каждым годом все более и более самостоятельно.

При этом ребенок чувствует себя немножко волшебником. Ну почти совсем как Дед Мороз. Он ведь становится помощником Деда Мороза и тоже дарит подарки.

Кстати, при таком подходе к новогодним подаркам значительно облегчается проблема раскрытия тайны Деда Мороза, когда этому приходит время. Тайна неизбежно раскрывается, но НОВОГОДНЯЯ  СКАЗКА остаётся. У ребенка не возникает разочарования и ощущения, что его обманули и отняли что-то самое дорогое.

Как маленький ребенок может сделать подарок?

Один из примеров Вас ждет здесь. Для вас видео мастер-класс проведет моя младшая дочка Светочка  (3 года,11 мес.)

В заключение, очень хочется рассказать вам притчу о детских подарках, которую я прочитала совсем недавно:

Однажды папа наказал свою трёхлетнюю дочь за то, что она потратила рулон позолоченной обёрточной бумаги. С деньгами было туго и папа был просто взбешён оттого, что ребёнок пытался украсить какую-то коробочку без видимой на то причины.
Несмотря на это, на следующее утро маленькая девочка принесла своему отцу подарок. Она сказала:
- Это для тебя, Папочка.
 
Он был обескуражен тем, что за день до этого накричал на дочку. Но его возмущение снова вырвалось наружу, когда он обнаружил, что коробка пуста… Он обратился к дочке:
- Разве ты не знаешь, что когда дарят подарок, то предполагается, что в коробке будет что-то лежать? А у тебя просто пустая коробка.
Маленькая девочка взглянула на него со слезами на глазах:
- Папочка, она не пустая. Я наполнила её своими поцелуями. Они все твои, Папочка!
Отец был поражён. Он опустился на колени, нежно обнял дочку и умолял её о прощении. С тех пор папа хранил этот бесценный подарок рядом со своей кроватью несколько лет. Если у него что-то не клеилось в жизни, он вспоминал поцелуи и любовь, которую подарила ему дочка. И это намного важнее всех неурядиц, материальных богатств и ссор из-за пустяков.
">Развитие способностей в любом возрасте<a Дорогие друзья! Если блог "Развитие способностей в любом возрасте" оказался полезным и интересным для вас, введите свой e-meil  в форму ниже. И вы будете получать анонсы новых статей на свою почту. Если вы раньше подписывались уже на обновления этого блога, то, пожалуйста, сделайте это повторно: мы перешли на новый сервис рассылок. Благодарю за понимание.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Что еще можно почитать по этой теме

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (3)
  1. TchajTchaj says:

    Это то да.Но не всё так однозначно. Вот если НЕ считать,что надо делать подарки…?Просто не исходить из этого как из аксиомы. Если подарок -способ выразить свои чувства,то почему бы не выразить их впрямую(поцеловав папу,а не всунув поцелуй в коробку). Овеществление отношений делает их иными и ,возможно, снижает качество чувств,вложенных в подарок -это же материя.Уже и корысть какая-то примешивается. Не люблю суету вокруг подарков.

  2. Действительно, в отношении подарков все очень неоднозначно. Суета перед праздником, поиск и подготовка подарков может духовно возвышать человека, вносить в его жизнь ощущение радости, тепла, любви. А может и раздражать, когда подарки делать НАДО, потому что так положено. (Ерунду бесполезную дарить не хочется, а полезное не знаешь что , да и меркантильно это как-то). Выразить же свои чувства напрямую бывает и легче и труднее, чем через подарок.
    Для детей же, пожалуй, все же важнее вложить силу, мысли и душу в изготовление подарка для любимого человека, чем походя чмокнуть в щечку. Особенно, если здесь еще примешаны Тайна и Сказка.

  3. Владимир Шебзухов says:

    Ценный подарок
    Владимир Шебзухов

    Пришёл, как-то, не в настроении папа.
    А дочке, недавно, исполнилось пять.
    Привыкла, однако, что если — “тот” запах,
    Знать, папа — с работы… усталый опять.

    Почётным был папа её, кочегаром.
    Устало присел и нахмурил лицо…
    Сегодняшним днём заработал он мало.
    А дочке хотелось общаться с отцом.

    Встречать, целоваться к нему побежала,
    Трудяги рука не пустила её.
    «Я очень хочу, чтобы не обижалась,
    Дай папе — подумать ему о своём!»

    Наутро от дочки он принял подарок.
    «С секретом коробочка, папа, открой!»
    Вдвойне удивлён был отец спозаранок,
    Открыв и увидев коробку… пустой.

    «Все дети как дети — конечно не знают;
    Пустые коробочки и кошельки
    Не дарят, а, чем-нибудь, их наполняют.
    Лишь так принимают всё с лёгкой руки!»

    Но дочь возразила: «Она не пустая!
    Мои поцелуйчики в ней для тебя!
    Вчера ты с работы вернулся усталый…
    Так я накопила их, папу любя!»

    Наполнились веки у папы мгновенно…
    С подарком поныне, понятно без слов.
    Откроет — уносит от дум повседневных –
    Тепло, поцелуи, улыбка… любовь!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>