Главный враг нашего успеха

Унесенные ветромПомните, в знаменитом романе «Унесенные ветром» Скарлетт всегда говорила себе: «Я не буду думать об этом сейчас, подумаю об этом завтра». Такой перенос проблем «на потом» давал ей силы справляться с нарастающим комом необходимых дел, выстраивать их очередность и, как мы знаем, добиваться успеха. При такой энергичности и деловой хватке, которой обладала Скарлетт, перенос дел «на потом» действительно оправдывает себя, особенно в критические моменты жизни. Все равно все эти дела будут сделаны, важно лишь без паники разобраться в них и выстроить последовательность выполнения. А разве это не вариант планирования?

В обычной жизни мы, чтобы облегчить себе настоящий момент, слишком часто начинаем переносить дела в будущее, вперед.

Представьте себе, что дело — это комок снега у нас в руках. Мы можем раскрошить/растопить его сейчас (сделать дело), можем нести дальше в руках (много ли комков-дел сможем унести), можем бросить назад или в сторону (дело никогда не будет сделано, ну и ладно!), можем бросить его вперед. И вот здесь получается интересная картина: правильно, разумно расположенные впереди, эти комки образуют дорожку, указатель пути, по которой нам будет удобно двигаться к цели, хаотично брошенные комки могут образовать кучу, которая не даст нам двигаться вперед, или мы будем катить перед собой постоянно нарастающий снежный ком дел пока не убедимся, что нам это не под силу.Снежный ком дел И что тогда делать? Строить снежную бабу :) ) и идти дальше или снежную крепость сооружать и укрыться в ней от всех проблем в ожидании пока их солнышко не растопит :)

Но отложенные на потом дела являются главным врагом нашего успеха не только потому, что нарастают как снежный ком и мешают двигаться вперед. Главный их вред в том, что они создают у нас чувство вины. А это самый тяжелый груз для человека. Груз не сделанных дел, не реализованных планов давит на нас сверху и, как червяк, точит изнутри, поглощая позитивную энергию. Мы начинаем больше думать о том, что не сделано, чем о том, что надо делать. Казалось бы, в чем разница?  Масло масляное. Нет! Есть тонкое отличие.

Когда мы думаем о тех делах, которые впереди, в перспективе, особенно, если дела нам интересны, привлекательны — мы видим горизонт и парим в лучах позитивной творческой энергии. Ничто не мешает нам делать их радостно и успешно.

Когда мы думаем о том, что не сделали — парения нет, творческая энергия давится чувством вины, злостью, раздражением на себя, на обстоятельства, помешавшие нам. Падает самооценка и мотивация к дальнейшей деятельности в этом направлении. А то и вообще депрессняк нападет. В целях безопасности наши мысли заняты поиском самооправданий. Их, как правило, находится много, но дело-то от этого с места не сдвигается. Осознавая это, мы еще больше придавливаем себя грузом вины за неправильный вчерашний день.

Застревая мыслями в прошлом, во вчерашнем дне, мы не можем эффективно, с удовольствием, сделать те же необходимые вчерашние дела сегодня, не успеваем сделать дела сегодняшние, и, в результате отравляем себе завтрашний день.

Что же делать, чтобы не попадать в такие ситуации?

Есть известная поговорка «Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня!» Все это знают. Но КАК? Все равно ведь откладывается. Профессионально посоветовать не могу, т.к., каюсь, тоже грех такой имею и борьба с ним еще предстоит большая.

Обратимся за помощью к профессионалам! Видеотренинг Алексея Толкачева и  Николая Мрочковского  »Персональный мотиватор» поможет Вам справиться с этой проблемой и победить главного врага нашего успеха — откладывание дел «на потом», научиться составлять правильные планы и, главное, всегда выполнять их!

Кстати, сегодня последний день тающей скидки на этот тренинг в честь релиза. Завтра его можно будет купить только по полной цене 3 200руб. Это тоже часть тренинга: кто делает дело сразу — платит меньше, кто откладывает на потом — больше.

Я же пока могу поделиться своим опытом как неприятные, но нужные дела делать с удовольствием, чтобы меньше хотелось их откладывать. Планирую сделать это в ближайшее время, не откладывая надолго :) )

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще статьи на данную тему

2 comments to Главный враг нашего успеха

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>