Сказка о Радости

Радость Шел по парку Деловой Человек. Он обдумывал свои Очень Важные Проблемы.  Они тяжелым грузом сидели у него на плечах, заглядывали в лицо. Деловой Человек брал то одну из них, то другую в руки и разглядывал с разных сторон, пытаясь найти способ от нее избавиться.
По парку бежал Ребенок. С ним была его Радость. Ребенок крепко держал ее руками. А Радость ласково обнимала Ребенка, громко смеялась и хлопала огромными разноцветными крыльями.
Ребенок с Радостью бежал навстречу Деловому Человеку, не замечая его. Вокруг было столько всего интересного! Ярко-зеленые трава и деревья, голубое бездонное небо, сияющее солнце и убегающая вдаль, к манящей неизвестности дорожка.
Когда Ребенок пробегал мимо Делового Человека, Радость задела его своим крылом. На короткое мгновение Деловой Человек вдруг увидел,что вокруг столько всего интересного: ярко-зеленые трава и деревья, голубое бездонное небо….. От неожиданности Деловой Человек чуть не выронил из рук проблему, которую рассматривал. Он очень рассердился: «Как ты себя ведешь! Что ты себе позволяешь! Как ты смеешь! Прекрати немедленно бегать и шуметь!»
      Ребенок в испуге остановился и разжал пальцы. Радость упорхнула из его рук.
Дальше Ребенок пошел без Радости. Он видел перед собой серую длинную дорогу, которую НАДО пройти, потому что там, впереди, его ждали Проблемы, которые НАДО решить.
А Радость на отяжелевших, поникших крыльях сделала круг над парком и робко приблизилась к Деловому Человеку. «Можно я пойду с Вами?»- спросила она. «Отстань, и без тебя проблем хватает»,- отмахнулся Деловой Человек. » Но ведь если я буду с Вами, все Ваши проблемы легко решатся и покинут Вас»,- настаивала Радость. Проблемы сильнее придавили плечи Делового Человека и закрыли ему уши. «Проблемы не могут решаться легко! Отстань, не мешай! Уйди, откуда пришла!»- раздраженно воскликнул Деловой Человек.
     »Ладно, пусть будет по твоему,»- ответила Радость и, взмахнув огромными разноцветными крыльями, полетела. На краткий миг Деловой Человек опять увидел вокруг себя ярко-зеленые траву и деревья, голубое бездонное небо, сияющее солнце и убегающую вдаль, к манящей неизвестности дорожку.
Но Радость была уже далеко. Она догнала Ребенка, нежно коснулась его крылом. Ребенок без слов протянул к ней руки, схватил ее и побежал изо всех сил навстречу сияющему счастью, которое он теперь видел в конце длинной дороги. Радость нежно обнимала Ребенка, громко смеялась и махала своими огромными разноцветными крыльями так сильно, что Ребенок с Радостью почти летел над дорогой. А вокруг было столько всего интересного…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще статьи на данную тему

2 comments to Сказка о Радости

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>