Проснись! Весна Пришла!

Ура! Пришла Весна! Время перемен. Время действий. Конец зимней спячки.

Вылезаем из берлоги и вперед…

И, хотя на улице у нас еще мороз, вчера вечером за окном выла настоящая пурга, но днем солнце поднимается уже даже выше некоторых домов и заметно пригревает, настроение уже весеннее, творческие силы просыпаются. Вот такая сказка у меня сочинилась (фотографии тоже все наши, семейные).

Проснись! Весна Пришла!

Цветок спал в своей снежной колыбели.


Короткие зимние дни сменялись длинными ночами.

Над ним проносились холодные ветра и

распускались удивительные в своем совершенстве морозные цветы.

А цветок все спал…
Точнее это был еще не цветок, а только возможность цветка — маленький зеленый бутон.
Он спал и не думал о том, что способен стать большим ярким красивым цветком
Но вдруг, сквозь сон он услышал тихий голос: «Вставай! Пробудись! Время пришло!» Голос звучал все звонче и настойчивее: «Вставай! Пробудись! Время пришло!» В нем слышался перезвон капели, и веселый гомон птичьих стай.
«Кто ты?» — спросил Бутон – «И зачем будишь меня? Мне так спокойно и уютно спится»
«Я Весна!» — ответил голос. «Просыпайся! Твое время пришло! Пора расти, развиваться, цвести!»
«Зачем? Мне и так хорошо!»
«Просыпайся! Тебя ждет яркая, наполненная солнечным светом жизнь! Ты сам будешь радоваться и радовать других. Ты будешь сиять, как маленькое золотое солнышко среди зеленой травы. К тебе прилетят пушистые пчелы и нежными лапками будут собирать твою пыльцу.                                     Потом ты превратишься в

воздушный белый шар. И ветер разнесет твои семена-пушинки далеко-далеко. Это будут семена радости, семена новой жизни!»

«Но я не могу. Не умею. Я ведь всего-навсего маленький невзрачный зеленый бутон.»

«Ничего, Бутон. Все, что нужно для яркой, радостной, успешной жизни заложено в тебе самом. Ты просто еще не знаешь своих способностей. Расти! Развивайся! А я тебе помогу». — Сказала Весна и послала Бутону теплый солнечный лучик.
Лучик растопил снежную колыбель, и бутон очутился в ярком, наполненном светом, звуками и запахами мире.
«Просыпайся! Расти! Развивайся! Твое время пришло!» — звала Весна. Она посылала бутону все больше теплых солнечных лучей. «Расти! Живи! Радуйся! И пусть в твоей жизни будут еще и холодные ветра и

моросящие дожди, и, может быть, даже снег, помни всегда, что твое предназначение в этом мире радоваться жизни, радовать других и сеять белые пушистые семена новой жизни и радости!»

Бутон приподнял маленькую зеленую головку и изо всех сил потянулся за солнечным лучом. Еще немножко, еще чуть-чуть… Каждый день он тянулся все выше и выше к голубому небу, к солнцу, которое светило все ярче и манило его все сильнее. И вот наступил чудесный день, когда он почувствовал в себе силы раскрыться навстречу миру. Бутон распахнул свои узенькие зеленые ладошки, и появилось маленькое золотое солнышко. Еще одним солнышком в мире стало больше, еще немножко стало больше радости.
«Как прекрасен этот мир!» — воскликнул Цветок. «Спасибо тебе, Весна, за то, что пробудила меня от зимней спячки!»
Он посмотрел вокруг. Кругом замкнутые бутоны один за другим радостно раскрывались навстречу миру, и появлялись прекрасные цветы.

И ты, Человек, проснись! Пробудись! Время твое пришло! Вспомни свое предназначение. Радуйся жизни, радуй других и сей семена новой жизни и радости!

Автор: Ирина Миронова

Копирование приветствуется, но только со ссылкой на источник.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще статьи на данную тему

2 comments to Проснись! Весна Пришла!

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>