Моя любимая работа

            Я – педагог дополнительного образования, руководитель кружка «Юный зоолог» в Областном центре дополнительного образования, бывшем Дворце пионеров. Можно сказать, что я – фанат дополнительного образования, могу много говорить об его особенностях и преимуществах. Это одна из самых творческих профессий. Так здорово, когда работа совпадает с твоим увлечением! Я называю ее «мое малозатратное хобби». Часто на свои увлечения люди тратят много денег, а мое хобби не опустошает семейный кошелек и это уже хорошо, ведь доходом такую зарплату назвать трудно.

            Все было отлично, пока несколько лет назад один очень авторитетный для меня человек не сказал, что любимой может быть только такая работа, которая приносит не только моральное, но и материальное удовлетворение. Творческого вдохновения это заявление мне не прибавило, но менять ничего не хотелось… А вот теперь, в декретном отпуске, когда не нужно ежедневно готовиться к занятиям и думать об улучшении программы, я вплотную занялась изучением финансовой стороны своей деятельности и обнаружила много черт сходства между дополнительным образованием и ….. сетевым маркетингом (млм – бизнесом).

Во-первых, это бизнес не торговли, а обучения, личных контактов, передачи знаний и поддержки (в том числе и через Интернет).

Во-вторых, я давно заметила, что в дополнительном образовании дети приходят заниматься определенным Делом, Предметом, а остаются в группах у конкретного Педагога, у Человека. Также и гуру млм-бизнеса говорят, что для успеха в этом деле нужно выделиться из толпы конкурентов, создать свой бренд, стать лидером, способным повести команду за собой.

В-третьих, как в доп. образовании, так и в сетевом бизнесе, необходимо решить 2 основные задачи: набор группы и сохранение контингента

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники