Мои истории

Принятие решений

Помню в третьем классе училась, второй год спортом конькобежным занималась. Обычная тренировка  для осени – кросс от стадиона до моста и обратно по набережной. Это примерно 4-5 км в одну сторону. Но запомнилось потому что погода была жуткая: дождь со снегом и сильный ветер. Я самая маленькая в группе была, остальные на 1-3 года старше, да и для своего возраста бегала тогда еще плохо. В первую сторону бежали по ветру, я изо всех сил старалась не отставать, но не получилось. Устала, продрогла, отстала. Добежала до площади, где тогда демонстрации проходили по праздникам и забралась под трибуну для начальства – хоть какая-то защита от дождя и ветра. Дождалась пока ребята до моста сбегали и обратно до площади вернулись и «прилепилась» опять к компании. Веселее стало. Но обратно-то против ветра бежать! Они бегут не спеша, болтают, смеются, а я из последних сил за ними поспеваю. Отстала. По соседней улице трамваи и автобусы ходят. Денег с собой не было – не проблема. 5 остановок «зайцем» проехать тогда для меня было не привыкать. Но стыдно сдаться, не добежать! И так под трибуной просидела, не до конца сбегала, так еще и на автобусе ехать! Нет! Такая решимость на меня напала: все равно добегу или доползу, не сдамся и спорт не брошу, по крайней мере до окончания школы, и бегать научусь лучше других, и первые места на соревнованиях занимать буду несмотря на всю свою спортивную неспособность.

Представляете, сверху мокрый снег, снизу лужи со снежной кашей, ветер, пустынная набережная, ни души, кеды мокрые, свитер давно насквозь промок и колом встал (про ветровки и кроссовки мы тогда еще не знали), а настроение поднялось, как на празднике! Вот что значит – принять решение!

Тренер встретил меня за 2 квартала до стадиона. Выбежал встречать. Мог бы и раньше, но все были уверены, что на трамвае приеду, пока все сроки не прошли. А то решение, тот зарок еще почти 9 лет меня согревал и поддерживал. Лишь окончив школу, я посчитала себя свободной от него и бросила спорт, многократно побывав чемпионкой области и полстраны объездив на соревнования.

В школьные годы я очень гордилась этим своим качеством: если приняла решение – то выполнить (если стартовала – то до финиша, хоть на корачках, но доползти). Может по этому мне на длинных дистанциях всегда побеждать было легче, чем на коротких. Правда, решение принимать всегда трудно, а если знаешь, что отступать нельзя, то еще труднее. Но без старта нет финиша. Кто не играет – тот не выигрывает.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники