Об активности и эффективности

Мы часто слышим (читаем), что для достижения цели, результата, успеха надо быть более активным.

Активность

Активность

Активно действовать!

Правильно ли это?

Не совсем!

Почему часто люди не достигают желаемого результата своей деятельности, несмотря на то, что активно действуют, работают?

Здесь мы сталкиваемся с соотношением таких понятий, как активность и эффективность. Они очень близкие, но не одно и то же.  Это нужно учитывать для достижения успеха во всех областях жизни: и в работе, и в бизнесе, и в

Эффективность

Эффективность

семейных отношениях.

Интересную статью на эту тему я нашла на блоге Дениса Скуратовича. Вот отрывок из нее:

«Большинство людей работают 8 часов, успешные же люди выполняют N задач. Их продуктивная работа может занимать лишь 3 часа в день, остальное время они могут тратить на другие занятия. Но успешные люди всегда успевают, чего нельзя сказать о людях, не задумывающихся о своей продуктивности.

Думаю, пояснять тут не особо необходимо, но тем не менее.

Большинство людей связывает работу со временем. Работать 8 часов в день, 5 дней в неделю, примерно 21 день в месяц… Это подход к работе, как к процессу.

Успешные люди не занимаются процессом (работой), они решают конкретные задачи, показывают результат. Не важно, сколько часов будет проведено активно, важно, сколько задач будет решено.

В чем же заключается ошибка? В том, что люди, начиная заниматься организацией своего времени, выделяют на работу блок «9.00 – 12.00 – работа», не конкретизируя свои цели на это рабочее время. Если вы уже планируете свой день, то пересмотрите планы, пересмотрите цели. Достигайте каких-то целей каждый час своей жизни. Если у вас большое задание, разбейте его на части (метод Швейцарского сыраметод ломтика салями) и каждый рабочий блок закрывайте (съедайте) как минимум 1 кусочек (ломтик) сыра (салями).»

Часто встречаются еще рекомендации отмечать достижение каждой, даже самой маленькой цели, т.е. каждый свой результат, каждый успех, награждая себя чем-то приятным, хотя бы маленькой радостью. Это важно! Метод кнута и пряника никто не отменял. Можно, конечно, и наказывать себя за невыполнение пункта  плана, но давно доказано, что поощрения стимулируют к дальнейшим успехам гораздо сильнее, чем наказания. Вот только придумывать эти «маленькие радости» иногда бывает сложно, особенно людям с негативным мышлением. Но это уже тема отдельного разговора о радости в жизни…

Подведем итог:

В чем отличие образа мышления человека активного от человека эффективного?

Девиз активного человека: «Действие, действие, действие!»

Девиз эффективного человека: «Планирование, действие, результат, радость!»

Видите разницу? Казалось бы небольшое смещение акцентов в организации своей деятельности приводит к успешной и радостной жизни.

Как же добиться большей эффективности, результативности своих действий?

Если совсем коротко: ПЛАН, ПЛАН, ПЛАН!

Если подробнее, то, конечно, навыкам эффективности можно и нужно учиться.

Сейчас много информации об этом. Мне, например, нравится курс Андрея Белякова «РЕЗУЛЬТАТИВНОЕ ДЕЙСТВИЕ»

Кстати, для тех, кому для повышения эффективности не хватает активности (во, какой заворот получился :) ), то есть  если действовать лень, а результата хочется, у Андрея тоже есть предложение «ТАЙМ- МЕНЕДЖМЕНТ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще статьи на данную тему

4 comments to Об активности и эффективности

  • Конечно, просто действовать — это еще не все. Нужны конкретные цели, планы, шаги по достижению, в этом я с Вами абсолютно согласна, Ирина.

  • Да, важно не застрять на этапе постановки целей и составления планов — шаги по достижению, это Вы правильно заметили.

  • Полностью согласен! Планирование, действие, результат, радость! Иногда радость бывает и когда ты получаешь отрицательный опыт. Главное не останавливаться.

  • Главное переносить получаемую радость на следующий ломтик сыра)

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>