Секреты Интернет Бизнеса Полезные материалы для "чайников"
  • внутренняя перелинковка с помощью плагина related posts.

    Июл 26

    Внутренняя перелинковка с помощью плагина Related posts
    Тема сегодняшней статьи — оптимизация сайта, а точнее внутренняя перелинковка с помощью плагина related posts.

    Для чего нужна в. п.

    Думаю, большинство людей создают сайты с определенной целью, а не просто для того, чтобы сайт был. Соответственно они хотят, чтобы их сайт выводился поисковыми системами как можно выше, когда кто-то делает запрос в том же яндексе или гугл. В свою очередь поисковые системы оценивают качество ресурса в том числе по так называемым поведенческим факторам — времени пребывания пользователя на сайте, количеству просмотренных страниц, отправке ссылок в социальные сети через нажатия на кнопочки социальных сетей. Кстати, если данная статья показалась вам полезной, расскажите о ней друзьям, нажав на кнопочки вверху или внизу данной статьи. В. п. и способна помочь решить данные задачи.

    Какие способы для перелинковки существуют

    Первым самым простым способом для перелинковки является упоминания о статьях со схожим содержанием. То есть вы даете  прямую ссылку на другие ваши статьи. Посетитель, читая вашу статью, видит, что есть еще материал по данной теме, на который вы ссылаетесь, и переходит по ссылке. Таким образом убиваются сразу два зайца: увеличивается время посещения вашего сайта и увеличивается так называемая глубина просмотра ресурса. Однако часто посетители просматривают статьи беглым взглядом и могут не заметить ссылку на другую вашу статью. Поэтому для в. п. был придуман плагин related posts, отображающий похожие статьи в конце каждой записи.

    Существует много плагинов для этих целей. Среди них и Yet Another Related Posts, Related Posts, All Related Posts, WordPress Related Posts. У них разное название, но суть одна — в. п.  страниц вашего сайта.

    Я пробовал все из выше перечисленных, однако у меня стабильно работает последний — WordPress Related Posts. Может быть остальные конфликтуют с другими плагинами, однако проще найти работающий, чем поочередно отключать каждый из включенных и проверять работоспособность.

    Установка и настройка плагина

    Данный плагин устанавливается как любой другой плагин. Существует два способа:

    первый — вы заходите в раздел установка плагинов, там выбираете добавить плагин, вводите в поиск WordPress Related Posts и нажимаете установить плагин;

    второй — находите плагин на сайте WordPress или через тот же поисковик, загружаете архив ZIP на компьютер (кстати, лучше, чтобы архив имел расширение ZIP, так как большинство хостингов не работают с архивами RAR), выбираете загрузить файл в меню установки плагина и устанавливаете сам плагин.

    Давайте, рассмотрим основные настройки плагина.

    • Related Posts title — заголовок, который выводится в конце вашей статьи, после которого идут ссылки на другие. В моем случае я написал «Это вам будет интересно». Вы так же можете написать что-то вроде «Еще статьи на данную тему», «Дополнительная информация по теме» и пр.
    • Related posts title tag — тег HTML, указывающий размер заголовка. Может быть H1, H2, H3, H4, H5, H6. В данном случае я оставил значение, который предложил плагин, H3.
    • Maximum Number — максимальное число похожих статей, выводимых в конце записи.
    • Exclude(Categories ID) — сюда прописываются идентификаторы категорий, которые по каким-то причинам вы не хотите публиковать.
    • Other Settings — ставим галочку Auto Insert Related Posts, чтобы похожие статьи выводились автоматически.
    • Except Setting — при активированной опции показывает исключенные посты.

    Далее идет интересный раздел No Related Posts Settings

    В данном разделе можно выбрать что отображать при отсутствии похожих постов:

    No Related Posts — Нет похожих записей;
    Random Posts — вывод других статей случайном образом;
    Most commented posts — наиболее комментируемые статьи;
    Most popular posts — наиболее популярные статьи.
    К Каждому разделу вы можете написать свой заголовок на русском языке.

    Как видите, данный плагин сильно упрощает нашу жизнь, помогая развивать ресурс. Если вы еще не настроили внутреннюю перелинковку, то обязательно сделайте это. А если уже давно пользуетесь данным способом, напишите, пожалуйста, какими плагинами для этих целей пользуетесь вы да и какие еще методы используете для продвижения ваших сайтов и блогов.

    Источник статьи:  Инструменты для бизнеса.

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Leave a Reply